COPA DO MUNDO FEMININA

COPA DO MUNDO FEMININA.

Segundo dia de copa do mundo feminina e ele apareceu brilhando -  o tal do pênalti.

🖼️ Logo: Fifa; Design próprio/Catarina Pipino.

Hoje tivemos Filipinas x Suíça; Espanha x Costa Rica; teremos, às 22h (horário de Brasília), Estados Unidos x Vietnã e; o final do jogo de Nigéria x Canadá.

No duelo entre Nigéria x Canadá, as equipes tiveram um empate, sem gols. Este foi o primeiro empate no torneio. O primeiro tempo, foi equilibrado, com domínio inicial da Nigéria, mas conforme o jogo passou, o Canadá tomou conta do jogo. Mas, logo no início do segundo tempo, Ordega empurrou Sinclair na área, e foi marcado o pênalti para a equipe canadense. A goleira Nnadozie brilhou e acertou o canto do chute, defendeu e manteve a equipe Nigeriana no jogo. Após isso, o jogo continuou equilibrado, sem chances reais de gol.  O próximo jogo das equipes serão: Nigéria enfrenta a Austrália, às 07h (horário de Brasília), na quinta-feita (27); já o Canadá enfrenta a Irlanda, às 09h (horário de Brasília), na quarta-feira (26).

Em Filipinas x Suíça, a Suíça venceu as Filipinas, pelo placar de 2 a 0. A Suíça começou controlando o jogo desde o início, mas conseguiu abrir o placar com a ajuda do VAR. E foi com uma falta de Cowart em Sow dentro da área, o VAR chamou, a árbitra marcou. Pênalti para a Suíça, uma cobrança excepcional de Bachmannn, deslocando a goleira. O segundo gol veio aos 14'2T, quando Reuteler dispara pelo lado esquerdo, cruza para a área e Crnogorcevic tenta, mas para na goleira, Sow tenta o rebote, e adivinha, para na goleira. Mas, Seraina Piubel conseguiu chutar e estufou as redes. O jogo seguinte das equipes são: Nova Zelândia x Filipinas, às 02h30 (horário de Brasília), na terça-feira (25) e; Suíça x Noruega, às 05h (horário de Brasília), também na terça-feira.

Já em Espanha x Costa Rica, as Espanholas venceram o jogo pelo placar de 3 a 0, com direito a gol contra e, já vou dizer logo, este jogo não esteve nada equilibrado. Foi domínio total da Espanha. Todos os gols foram no primeiro tempo, o primeiro surgiu após uma bola no lado esquerdo ser cruzada rateira, onde Valéria Gutierrez mandou para o próprio gol ao tentar fazer o corte. Logo em seguida, Aitana Bonamti recebe no meio da área, limpa a marcação e bate no canto direito do gol. Quatro minutos mais tarde, Hermoso chuta no travessão, e Esther González se adianta e consegue pegar o rebote e marcar o terceiro gol da vitória espanhola. O próximo jogo das equipes serão: Espanha x Zâmbia, às 04h30 (horário de Brasilia), na quarta-feira (26) e;  Japão x Costa Rica, às 02h (horário de Brasilia), também na quarta-feira (26).

Os Estados Unidos enfrenta o Vietnã, às 22h.